Sunday, December 30. 2007
Nachtrag
Kommentarspammer
Wurd´ ja mal wieder Zeit, das so ein dämlicher Idiot versucht, mir Werbemüll in den Kommentaren unterzujubeln.
IP: 211.151.34.32, diverse beworbende URLs unter www{punkt}url4{punkt}net, einem Redirector-Dienst, um 17:42 GMT, 30.12.2007.
Ich hab´überhaupt keine Lust, mich darum zu kümmern, aber Eins kann ich euch versprechen: Sollte mir gegenüber jemand zugeben, aktiv mit einer der mir negativ aufgefallenen Methoden zu arbeiten, kriegt er ruck-zuck rechts und links was in die Fresse.
Amtshilfe, freiwillig
Das Staatsoberhaupt, der Herr Bundespräsident Horst Köhler, hat die Feiertage zum Arbeiten benutzt (was für ein Vorbild...) und seine Unterschrift unter die Vorratsdatenspeicherung gesetzt. Um ein kleines Zeichen als anständiger, nichts-zu-verbergen-habender Bürger zu setzen, habe ich mal die sieben Spam-Mails, die es durch die diversen Filter geschafft haben, an info@bka.de weitergeleitet. Da könnte ja Betrug, ein Verstoß gegen Wettbewerbsgesetze oder sogar Raubmordkopiererei dahinterstecken.
Vielleicht sollte ich die Weiterleitung weiter vorn in der Filterkette automatisch aktivieren. So um die 500 Mails dürften da täglich aufschlagen, wenn ich dann noch ein paar mit ähnlichem Verdruß geplagte Freunde zum Mitmachen überrede... Da muß ich nochmal drüber nachdenken...
Saturday, October 27. 2007
Spammer? Bots? Cracker?
In letzter Zeit sind diverse Blogs gecrackt worden, insbesondere um Spam-Links unterzubringen. Aus meinen eigenen Statistiken habe ich folgende Verdächtige gefischt:
206.188.0.12
206.188.0.16
Ebenso verdächtig ist der User-Agent radianrss.
Neben diversen anderen Dingen scheinen die Jungs aus Redmond auch bei DNS-Konfigurationen ihren eigenen Kopf durchsetzen zu wollen, den dürftigen Ergebnissen einer Recherche nach [Zeichenfolge].phx.gbl zu Folge sind diese Zugriffe entweder irgendwie über Hotmail oder MSN-Messenger Proxies erfolgt oder von den MSN Spiders verursacht. Interessant, aber nicht nachvollziehbar sind auch die Einträge der (alle mal WOW sagen) MS Live Suchmaschine. Die findet mich angeblich zu Suchbegriffen, die in den Beiträgen nicht mal vorhanden sind. Dafür indiziert sie immer exakt einen Artikel, um dann ein paar Minuten später mit einem weiterem, völlig willkürlichen Suchbegriff wiederzukommen und einen anderen Artikel zu indizieren. (Ja, ich weiß, nach Duden darf man auch indexieren schreiben, aber das finde ich häßlich.)
Ich würde gerne bestimmte IPs vom Zugriff per htaccess ausschließen, aber supersized.org scheint das nicht zu bieten. Jannis, wenn du aus dem "land of the free" zurück bist und hier mal wieder reinschaust... Bittööö? *treu wie ein Dackel guck*
Update: mychristiannetwork.com scheint auch ein Kandidat, ebenso 209.249.86.17




